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Gaspacho frappé !

Alicia ISSAKA

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C'est la pleine saison des tomates, au potager il est temps de récolter et d'en profiter avec une petite recette bien rafaîchissante ! Voici une recette revisitée du traditionnel gaspacho andalou, allégée, sans gluten et vegan !

retrouvez le mug dans notre Boîte de Mamie sac totebag de mamie

Il vous faudra un mixeur/blender et quelques glaçons. Vous pouvez placer les tomates et le concombre au frais au préalable pour un gaspacho plus froid !

Ingrédients pour 2 verres

  • 6 belles tomates
  • un filet d'huile d'olive (en option)
  • 2 gousses d'ail (ou 4 suivant vos goûts)
  • 1/2 concombre 
  • 1/2 oignon rouge
  • jus d'un demi citron
  • bouquet de feuille de menthe verte
  • quelques feuilles de basilic
  • épices : paprika et cumin à votre convenance, piment en option (peu rafraîchissant !)
  • céleri (en option)
  • sel, poivre
  • 6/8 gros glaçons ( si votre mixeur pile la glace) ou de la glace pilée (1tasse)

Etape 1 : coupez grossièrement le concombre et les tomates et l'oignon

Etape 2 : ciselez toutes les feuilles de menthe et basilic

Etape 3 : placez tous les ingrédients (sauf glace pilée) dans le bol blender et mixez jusqu'à obtention d'un liquide 

Dernière étape : servez et dégustez immédiatement sans modération :)