
Gaspacho frappé !
C'est la pleine saison des tomates, au potager il est temps de récolter et d'en profiter avec une petite recette bien rafaîchissante ! Voici une recette revisitée du traditionnel gaspacho andalou, allégée, sans gluten et vegan !
Il vous faudra un mixeur/blender et quelques glaçons. Vous pouvez placer les tomates et le concombre au frais au préalable pour un gaspacho plus froid !
Ingrédients pour 2 verres
- 6 belles tomates
- un filet d'huile d'olive (en option)
- 2 gousses d'ail (ou 4 suivant vos goûts)
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon rouge
- jus d'un demi citron
- bouquet de feuille de menthe verte
- quelques feuilles de basilic
- épices : paprika et cumin à votre convenance, piment en option (peu rafraîchissant !)
- céleri (en option)
- sel, poivre
- 6/8 gros glaçons ( si votre mixeur pile la glace) ou de la glace pilée (1tasse)
Etape 1 : coupez grossièrement le concombre et les tomates et l'oignon
Etape 2 : ciselez toutes les feuilles de menthe et basilic
Etape 3 : placez tous les ingrédients (sauf glace pilée) dans le bol blender et mixez jusqu'à obtention d'un liquide
Dernière étape : servez et dégustez immédiatement sans modération :)